LISTA DE QUESOS


Quesos con leche pasteurizada. Lista de quesos que SI pueden comer las embarazadas:

  • Bel Paese. Certificación: No . Origen: Italita. Pasteurizado: Si.
  • Boursin. Certificación: No. Origen: Francia. Pasteurizado: Si. (Queso para untar con sabor hierbas y ajo o a pimenta)
  • Caerphilly. Certificación: No. Origen: Gales, Reino Unido. Pasteurizado: Si.
  • Chaumes. Certificación: No. Origen: Francia. Pasteurizado: Si.
  • Cheddar. Certificación: No. Origen: Somerset, Reino Unido. Pasteurizado: Si.
  • Cheshire. Certificación: No. Origen: Reino Unido. Pasteurizado: Si.
  • Edam. Certificación: No. Origen: Paises Bajos. Pasteurizado: Si.
  • Emmental. Certificación: No. Origen: Valle del Emme, Suiza. Pasteurizado: Tradicionalmente no.
  • Feta. Certificación: D.O. Origen: Grecia. Pasteurizado: Depende de la variedad.
  • Gouda. Certificación: No. Origen: Paises Bajos. Pasteurizado: Si
  • Halloumi. Certificación: No. Origen: Grecia. Pasteurizado: El comercial si, el tradicional no.
  • Jarlsberg. Certificación: No. Origen: Noruega. Pasteurizado: Si.
  • Lancashire. Certificación: IGP. Origen: Reino Unido. Pasteurizado: Si.
  • Mascarpone. Certificación: No. Origen: Italia. Pasteurizado: Si.
  • Monterey Jack. Certificación: No. Origen: Estados Unidos. Pasteurizado: Si.
  • Mozzarella. Certificación: No. Origen: Italia. Pasteurizado: Si y No. Comprobar embalaje.
  • Parmesano. Certificación: DOP Parmigiano Reggiano. Origen: Italia . Pasteurizado: No* Aunque lo consideran seguro.
  • Pecorino. Certificación: DOP . Origen: Italia . Pasteurizado: Si
  • Port Salut. Certificación: No. Origen: Pays de la Loire, Francia. Pasteurizado: Si.
  • Provolone. Certificación: Variedad Provolone Val Padana es DOP. Origen: Sur de Italia . Pasteurizado: Si. Aunque alguna variedad mas tradicional puede no llevar leche pasteurizada.
  • Red Leicester. Certificación: No . Origen: Reino Unido . Pasteurizado: Si.
  • Requesón o Ricotta. Certificación: No. Origen: Italia. Pasteurizado: Si.
  • Taleggio. Certificación: No. Origen: Italia. Pasteurizado: Si.
  • Wensleydale. Certificación: No (Pendiente). Origen: Wensleydale, Reino Unido. Pasteurizado: Si.
  • Queso en crema. 
  • Queso fresco.


Quesos con leche no pasteurizada. Lista de quesos que NO pueden comer las embarazadas:

  • Afuega'l PituCertificación: DOP. Origen: Asturias (España). Pasteurizado: No.
  • Asiago. Certificación: DOP. Origen: Italia. Pasteurizado: No.
  • Bleu d'Auvergne. Certificación: DOP . Origen: Francia . Pasteurizado: No
  • Bleu de Bresse. Certificación: No . Origen: Francia. Pasteurizado: No
  • Brie. Certificación: DOP para el Brie y el de Melun y el de Meaux . Origen: Italia. Pasteurizado: No *Aunque marcas comerciales y algunas marcas blancas SI que llevan leche pasteurizada.
  • Cabrales. Certificación: DOP . Origen: Principado de Asturias, España. Pasteurizado: No.
  • Camembert. Certificación: DOP para el Camembert de Normandia. Origen: Italia. Pasteurizado: No.*Aunque marcas comerciales y algunas marcas blancas SI que llevan leche pasteurizada.
  • Crottin de Chavignol. Certificación: DOP. Origen: Francia . Pasteurizado: No.
  • Gloucester. Certificación: DOP. Origen: Gloucestershire, Reino Unido. Pasteurizado: No. 
  • Gongonzola. Certificación: DOP . Origen: Italia . Pasteurizado: No
  • Lymeswold. Certificación: No . Origen: Reino Unido . Pasteurizado: Si.
  • Parmesano. Certificación: DOP Parmigiano Reggiano. Origen: Italia . Pasteurizado: No* Aunque lo consideran seguro.
  • Picon Bejes - Tresviso. Certificación: DOP. Origen: Cantabria, España. Pasteurizado: No.
  • Roquefort. Certificación: DOP. Origen: Francia . Pasteurizado: No.
  • Stilton. Certificación: DO. Origen: Reino Unido. Pasteurizado: No

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